alia5
Длинное вступление про здоровье под катом.
Кто не любит много читать, просто пролистывайте.
Информация, нужная для меня.


Прошлый год у меня лично прошел под знаком борьбы за здоровье. Весь год думала, что за здоровье ближних. Но в декабре, получила сотрясение мозга. И поняла, что надо заниматься своим здоровьем в первую очередь. Было непросто. Зато узнала много нового. Про анализы. Про болезни. Про то, как работают почки, печень, поджелудочная, сердце, сосуды, легкие, желудок, кишечник, суставы.... Что такое кровь и что такое лимфа. Какие бывают лекарства и как они действуют. Как лечат в больницах. Про это я хорошо и так знала по двум своим беременностям. Больших иллюзий не было. Зато теперь ушли самые мельчайшие иллюзии, которые еще оставались.

Бедные врачи. Как они все это учат в институте. Да еще потом с кучей всех этих названий работают всю жизнь. Хорошо, что я не медик. Мне не нужно все это запоминать. Достаточно только понять. Я поняла, что медицина лечит все органы отдельно. Да, я это знала и раньше. Но теперь я это поняла окончательно. Параллельно погрузилась в Аюрведу. Узнала много хорошего про специи. Там-то лечение идет всей системы в комплексе. Кишечник - всему голова. А питание - основа. Я все эксперименты на здоровье ставлю на себе. Ибо мои главные подопытные - люди недоверчивые и ортодоксальных взглядов. На все перемены реагируют остро, бурно и, на мой взгляд, без должного энтузиазма.

Я была уверена, что моего энтузиазма хватит на всех. Я поменяла питание, режим, дыхание, физическую активность. Но чего-то не хватало. Все вокруг пышут депрессиями. Заразилась и я. Занялась мозгами. Прошла путь художника Джулии Кэмерон. Даже рисовать начала. Чего не делала с четырех лет. Писала полгода утренние страницы. Которые пишу до сих пор. Но уже не регулярно. Они сначала переросли в дневник, потом в заметки. Потом делала разного рода письменные практики. В порыве вдохновения пишу туда до сих пор всякое-разное.

Разобралась с дыханием. Прочувствовала, чем отличаются альфа-волны от тэта-волн. Очень хорошо понять себя мне помогают карты Таро. Занималась фитнесом. Подкачала мышцы, стала физически активнее. Попробовала Йогу, Цигун, Тай Чи. Но. Но для всех этих практик нужно применять волю. Сначала воля, потом тело да, отзывается. Нет воли - тело не проявляет энтузиазма. Легкости бытия как не было, так и нет. К концу года ощущаю себя в тупике.

Тут как раз очень вовремя удар по голове. По моей многострадальной голове, которую я так берегу. Которая после сильной аварии так чувствительно на все реагирует. И плюс часто и сильно болит. И, главное, что обидно, винить даже некого. Ударилась сама. Называется приехали. Все свое больное внимание срочно переключаю на себя. И активно ищу способ помочь себе. Что я на фоне своего такого здорового образа жизни делаю не так. Какого ж тебе еще надо...

Как всегда в таких критических ситуациях, начинаю судорожно искать информацию. Это - есть. Это - делаю. Это - вы серьезно, это уж слишком экстремально. Мне же не догробить себя надо. А спасти. Пережить это сотрясение без последствий. Мои мозги - мое богатство. А если еще и улучшить свое состояние. Так это вообще прекрасно. В очередной раз натыкаюсь на информацию про воду. Форум, посвященный воде и тому, как ее пить. Да. Я все это знаю. Я давно читала книжки Батмангхелиджа Ферейдуна. И сразу начала пить воду. Это же все знают. Что воду надо пить минимум два литра в день. Но я столько так и не смогла выпивать. Я, правда, сначала отказалась от чая с сахаром. Потом от любого чая. На меня на работе давно все косились. Потому что чаи я не пью. А пью воду из кружки, которая всегда стоит рядом. Долго оставалась чашка натурального кофе утром. Потому что с моим низким давлением, я просто не в состоянии была выйти из дома утром. На форуме информация не только про воду. Про микроэлементы, про биохимию. И тут стоп. В моей голове складывается пазл. Конечно же я пью воду без соли. Я помню, что в книжках было про соль. Но там была не конкретная информация. А рекомендации обращать внимание на свое самочувствие. Я так поняла. Я пробовала и с солью и без соли. Потом подумала, что соль же есть в пище. К тому же соли много есть вредно. Это все знают.

Врачи опять же весь год, пока мы по ним активно ходим, хором говорят про то, что надо уменьшить соль в рационе. И с другой стороны, не один раз намекают, что воды бы пить побольше. Что заметны признаки обезвоживания. И вот правда, надо было удариться головой, чтобы сложить два плюс два. Ведь я же знала, что соль задерживает воду. Но где-то я упустила, что вода без соли в организме не задерживается. А сама никак не могу понять, почему сохнут глаза, явно меньше стало слюны. И плохое кровообращение мозга. Горе от ума. Внимательно перечитала все материалы на форуме. Пересмотрела свои отношения с водой. С нового года начала пить воду теперь уже с солью. Я это все длинно так для чего пишу. В назидание себе конечно. Вода - основа жизни. Основа всей жизни - морская вода. Не зря, у моря, купаясь в соленой воде, мы начинаем себя лучше чувствовать. Не зря люди ездят в санатории пить минеральную воду. И тоже радуются результатам. И вся жизнь зародилась в морской воде.

А я от всего этого так долго отмахивалась. Не видела то, что все время было у меня перед глазами. Это так просто. Что кажется совсем не важным.

Ссылка на форум.
http://vodalechit.forum24.ru/


Всех со старым новым годом. :)
И здоровья побольше. :)


@темы: other, hybrid, Licca, Azone, водопитие