09:53 

Хроники водопития.

alia5
Чтобы не запутаться в своих наблюдениях и пропорциях буду отмечать, как идет процесс гидратации организма. Почему-то кажется, что пью давно. Сверилась с календарем. Ровно месяц. С постепенным увеличением воды и соли.


На сегодня пью от двух литров в день. Т.е. свой чуть больше минимума - 2 л в день я выпиваю. Плюс все, что еще не считаю. Наверное, литра три получается. Если день без еды, то пью еще больше.
Соль сейчас идет 6 г - на два литра - сначала растворяла черную гималайскую соль. В надежде, что там много разных полезных микроэлементов. Когда начался кашель перешла на морскую соль.
Плюс после выпитой воды заедаю кристалликами морской соли. Отмеряю 2 г на 2 литра. Обычно как раз укладываюсь в это количество.
Получается 3 г на 1 литр воды. К концу месяца стало чуть больше изменился размер кристалликов соли. Наверное 4 г.
Плюс сульфат магния - пол чайной ложки на 2 литра. Плюс после еды днем 2 т. пентовит. Плюс вечером Кальцемин адванс 1 т.

Увеличивала соль постепенно. Количество выпиваемой воды тоже. Уже в первую неделю стало заметно, что улучшился сон. Я на сон никогда не жаловалась. Но уже не помню сколько, но очень давно, не вижу снов. А тут начала пить воду, и появились сны. Так необычно. Утром просыпаюсь сама. Даже без будильника. В любой нужное время. Есть такой навык. Обычный режим - подъем в будние дни в пять утра. До водопития просыпалась, но радости это не приносило. Ощущения были, что закрыл глаза - открыл глаза - вот и утро. Если есть возможность, могла лечь и тут же заснуть дальше. Накапливался недосып. Добирала в выходные. Но бодрость утром это не добавляло. На первой же неделе питья воды просыпаться стало проще. Количество походов в туалет увеличилось. За ночь просыпалась три раза. В туалет, попить воды и опять спать. Неудобства это не вызывает, действовую на автопилоте. Пью не потому что надо, а просто хочется пить. Утром стало проще просыпаться. Впервые за много лет вдруг вспомнила про чувство, что проснулась и спать больше не хочу. Пока так не каждое утро. Но все равно с утра ощущаю себя бодрее, с учетом того, что в рационе нет никаких допингов. С третьей недели водопития количество походов днем в туалет стало меньше. По сравнению с тем, как бегала в начале увеличения питья воды. Ночью пока без изменений.

Ушли перекусы сами собой. Я и раньше этот процесс старалась контролировать. Но регулярно были сбои. На воде с солью они ушли сами собой. Потому что не хочется. В плане питания изменений нет. Но изменились вкусы. Вчера съела кусок торта. И вот совсем не понравилось. На вкус как-то совсем не радует. Заела медово-орехово-гречко-коричной смесью (которой пытаюсь поднять гемоглобин), чтобы перебить вкус торта. Раз в неделю ввела разгрузочные дни. Сутки не ем. Только пью воду. Чувства голода нет. Раньше не голодала. Так как физически не было уверенности, что выдержу. Тут разгрузочные дни появились по внутренней потребности организма. Было чувство, что есть не хочется. Хочется пить воду с солью. Решила попробовать пить пока не почувствую, что хочу есть. Получилось ровно 24 часа.

На третьей неделе начала чувствовать в теле в разных местах дискомфорт. Как будто где-то кольнуло. Периодически появлялись тянущие боли. Не сильно, терпимо и недолго. Причем в таких местах, о которых я и не думала, что там есть проблемы. В солнечном сплетении. В плечевых суставах. В лопатках. В верхней части позвоночника. Голова болела. Но не так, как обычно. А в других местах. И боль гораздо меньше, чем моя стандартная. Которая пока так и не наступила. Тьфу, тьфу, тьфу.

Через три недели проявилась странная не типичная простуда. Днем все нормально. Вечером выпиваю воду, готовлюсь ко сну и понимаю, что у меня сильно болит горло. Внешне ничего не предвещало. Всю ночь чувствую воспаленные гланды. Просыпаюсь и чувствую, что больно глотать. Утром боль уменьшается и днем чувствую себя нормально. На следующую ночь повторяется. Плюс ощущение, что есть температура. Меряю. Все в норме. Боли по телу, в суставах и в горле сильнее с правой стороны. Вспотела. Утром с горлом все нормально. Появилась боль в шее, когда ее поворачиваешь. Так же сильнее справа отдает в лопатку. И что для меня совсем нетипично для этого времени года, насморка нет совсем. На всякий случай сменила соль. То ли вирус, то ли организм чистит легкие. То ли и то и другое вместе. Кашель и боль в горле держалась неделю. Температура - 35,6, слабость. Странно, что нет насморка. В прошлом и позапрошлом году зимой у меня было какое-то воспаление в легких. После типичных ОРЗ, потом долго было тяжело вдыхать полными легкими, что-то как будто мешало. Буду надеяться, что эти вещи как раз и активизировались. Пока кашель еще есть, но дышится нормально.

КД прошли с положительными изменениями.

Лучше чувствую свое тело. Улучшилась кожа лица. Заметила на руках пятнышки типа веснушек, которые появились уже лет так несколько, стали бледнеть. Появилось ощущение ясности мысли. Собственно, это для меня самое важное, так как последние лет десять явно ощущала, как будто туман в голове и труднее мыслить что ли.

В общем, процесс идет. Организм явно вышел из равновесия. И что-то пытается перестроить. Надо наблюдать дальше.

@темы: водопитие

URL
Комментарии
2015-01-21 в 10:53 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
А сколько соли в ложках получается в день? Просто я не люблю солёное и из-за болезни почек мне нельзя её тем более.
А вот очиститься и похудеть волшебным образом охота))
Хотя описание слабости и больного горла слегка отталкивают от метода)))

2015-01-21 в 11:56 

alia5
*Gabi*, про ложки пока не могу сказать. Я на весах вешаю. Вовремя вспомнила, что муж покупал весы для пороха, вешать граммы и экспроприировала. Сейчас в плане эксперимента в семье все пьют воду и соль. Но я просто воду подсаливаю. По другому пока не реально в них соль впихнуть. Получается меньше, чем у меня и воды и соли. Ни у кого ухудшений самочувствия нет. Со стороны кажется, что наоборот есть позитивные сдвиги. У мужа как раз болезнь почек. И не только. Но почки - главный фактор риска, и медицина дружно разводит руками. В феврале будем сдавать анализы. Будет видно объективные показатели. Если будет интересное - напишу. Разная соль сильно отличается по весу/объему. Наверное для наглядности можно будет замерить и взвесить разную соль. Если не сверну эксперимент, позже попробую так сделать. А про больное горло - я сама не поняла, при чем тут соль или не причем. Сейчас такой сезон, что самое время для горла болеть и без соли. Я и дальше буду раз в месяц делать отчет. Иначе я потом просто не вспомню, что и как было. Но в любом случае мой вариант - экстремальный. Так я никому не советую делать. За месяц с "практически без соли и парой-тройкой стаканов пресной воды в день" дойти до "пары-тройки литров воды с солью в 4 гр на литр" - это слишком быстро. Я свой организм считаю достаточно здоровым. Плюс я и раньше интуитивно чувствовала, что дисбаланс по воде/соли влияют на мои головные боли. Был вариант вовремя выпить рассол, чтобы головная боль уменьшилась. Но это было бессистемно. Иногда получалось уменьшить, иногда, наоборот, усиливалась. Но явно связь была. Сейчас пытаюсь систематизировать это дело. Начинать лучше всего постепенно, как в любом деле. Минимальный расчет - 30 мг воды на кг веса плюс соль - 1,25 гр на литр воды. Думаю, что даже к этой норме можно идти постепенно. Например стакан воды с утра с солью. И так неделю. От этого вреда точно не будет и резких изменений тоже. Единственное, что тут важно, чтобы соль была без добавок йода. Мой вес пока стоит на занятых позициях. Но мне сильно худеть не нужно. Убрать пару килограммов в строго отведенных местах и хватит. :)

URL
2015-01-21 в 12:04 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, дело в том, что 2 литра чистой воды в день я выпиваю. Промываю почки по совету врача. А вот соль запрещена мне. Хотя иногда ужасно хочется наестся солёных огурцов и т.д. Что я и делаю изредка) Или сосисок наемся с колбасой, а они солёные.
Но еду никогда не солю, даже когда щи варю.
Вот я и пытаюсь понять, постоянное поступление соли с водой хорошо или плохо? Форум наискосок почитала, но поняла, что противопоказания есть всегда. Расскажешь тогда про самочувствие мужа? Ведь именно для почек соль вредна.
А чем йод не угодил?

2015-01-21 в 12:57 

alia5
*Gabi*, да расскажу, как сделаем анализы. Я на него не сильно налегаю в плане количества выпитого. Но слежу, чтобы минимум регулярно выпивался в постоянных пропорциях. Добавки йода в соль делают из расчета, что человек солит пищу. Йод при темообработке улетучивается. Я точно не скажу в цифрах. Но на пальцах. Если пить такую соль с водой, то организм в день может получить недельную норму йода. Если так делать каждый день, организм взбунтуется. Появляются признаки передозировки йода. Из того, что описывали на форуме из личной опыта людей, это что-то похожее на ОРЗ. М.б. повышенная температура, слабость, головная боль, насморк, слезятся глаза...
Про поступление воды и соли написано в книжках Батмангхелиджа. Там все подробно. Но там на соли внимание не заострено. А просто рассказывается доступно и понятно для чего нужна вода. И что соль помогает усваивать воду организмом. Я на этом и сама споткнулась. Воду пила. А соль практически вообще не ела. У меня обычно низкое давление. Теперь понимаю, что это не удивительно. Вода без соли работает как мочегонное. Вчера ходили на УЗИ с ребенком. В очередной раз посмотрела, как пьют воду и быстро наполняют мочевой пузырь. Сейчас я пью воду, но в гораздо больших объемах, чем месяц назад, но вода так быстро не уходит уже как в начале. Вода выводит соль. Пьем пресную воду. А моча пресной не бывает. Выводится много всякого. И в том числе натрий. Натрий нужен в крови. Он также есть во внеклеточной жидкости. Если натрия поступает мало, то в мочу выводится натрий из тела, который совсем не лишний там. Без соли вода организму не нужна, она выводится. Т.е. вода не работает в теле, а выходит транзитом, да еще и забирает с собой и ненужное и нужное. Организм постепенно обезвоживается. Это я так поняла. Я форум внимательно почитала. Теперь пытаюсь восстановить водно-солевой баланс у себя. Для меня теория без практики мало убедительна. Поэтому пытаюсь на практике в этом деле разобраться. Вроде бы все просто, но там да, много мелких нюансов, которые бы неплохо учитывать, чтобы не навредить.

URL
2015-01-22 в 22:46 

Чудо ежик
Удачи.

2015-01-23 в 07:15 

alia5
Чудо ежик, спасибо. :)

URL
2015-01-23 в 08:27 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, Божечки... Тёмный лес :nea:
Вроде всегда считалось, что выведение воды из организма это хорошо. Мне вот специально мочегонные приходится пить и соль не есть, иначе отёки такие, что глаз не видно на лице по утрам. Молчу уж про ноги(( У тебя нет отёков на солёной воде?
Жаль, что у меня сейчас времени нет совсем внимательно почитать форум и книгу, но закладку я сделала.
А ты обязательно пиши, что да как. Очень интересно!

2015-01-23 в 09:41 

alia5
*Gabi*, вначале слегка глаза были припухлые, но я на это даже внимания не обращаю. Утро такое активное, что и в зеркало не каждый раз смотрю. :) Если серьезно, то, как я поняла, отеки - это организм пытается задержать воду, когда та поступает. Появляется отек. Есть два варианта. Первый - срочно выводить воду. Отек спадает, но баланс воды в организме не улучшается. Симптомы убираются, причина не устраняется. Организм продолжает влачить жалкое существование в засушливом режиме. Второй вариант - продолжать пить воду с солью, пока организм не поймет, что дефицита воды нет, натрия тоже достаточно для восстановления внутреннего равновесия, и не уберет гормоны-блокаторы (или как там они правильно по-научному называются...), которые удерживают воду. Отек уйдет сам. Но при этом восстанавливаются ткани. Я тут на днях упала, подскользнулась на льду. На бедре вскочила огроменная шишка. Воду пью так же. Дня два держалась просто надувшаяся шишка и сильно болела. Локальный отек ткани. На третий день шишка спала - расцвел синяк. :) Вода ушла, кровь пришла. Боль стала меньше.

Еще про отеки. У мамы защемился седалищный нерв в декабре. Плюс выявили грыжу позвоночника. На ноги встать не могла. Прокололи обезболивающие, чуть легче, но ходить тяжело. Собиралась работу бросать. Я ей прочитала лекцию и заставила пить воду с солью. Пить она начала тоже с конца декабря. Как и сколько пьет не знаю точно, живет отдельно. Регулярно строго спрашиваю пьет или нет. Вот она вначале тоже жаловалась на отеки. Сказала ей, чтобы продолжала пить воду с солью, не увеличивая, но и не снижая. Говорит, что пьет. Сейчас отеков практически нет. Опять бегает. Но кто его точно знает, как там и что. Сама во всем сомневаюсь. Пока не попробую и не пойму как оно на самом деле.

URL
2015-01-23 в 20:10 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, Пока не попробую и не пойму как оно на самом деле.

Золотые слова!
Наверное, пока сама не попробуешь то не поймёшь и не просчитаешь на пальцах. Надо смотреть по самочувствию. Я конечно постараюсь почитать форум, всё же теория интересная)))
Спасибо за комментарии)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя территория.

главная