Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

мысли вслух

alia5
Про собранность, дисциплину и планирование.

Мало кто знает, что мне давно не дает покоя загадка, заключенная в руках человека. Еще в пять лет подружка в детском саду сказала, что умеет предсказывать по руке. Я была заинтригована. Но, когда она начала водить пальцем по моей ладони и рассказывать явно отсебятину, я была сильно разочарована. Потом много читала, наблюдала. Было такое пассивное изучение. Что-то становилось более понятным, что-то запутывало еще больше. А в прошлом году я решилась на обучение искусству чтения по руке у человека, который занимается этим профессионально практически всю жизнь. Причем, человек этим занимается на научной основе. И не любит слово "хиромантия". Называет это хирологией. Честно говоря, для меня название - дело не сильно важное. Мне важнее суть и содержание. Учеба моя еще не закончена. Но уже узнала много нового и для себя. И про себя. Проходили определение психотипа по линиям на ладони. И вот, что зацепило. Читаю описание - все про меня. Даже то, что я бы особо не стала афишировать и считала это сильно личным и, вообще, "может быть мне это кажется". Но вот с одним пунктом захотелось поспорить. Первая мысль была: "Это не про меня". Вот эта фраза, которая "не про меня": "Люди этого психотипа не любят планировать".

читать дальше

@темы: всякое, хиро

URL
Комментарии
2015-02-02 в 12:42 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
ооох, у нас с планированием примерно так же, планы пишутся и выполняются... за час до прихода родителей:) и все семейство так же, хотя меня это очень сильно бесит, ибо испытывать это чувство подожженного хвоста не люблю. вечно радуюсь, если к чему-то важному удается все подготовить заранее, и очень огорчает, что это редко удается и часто лень шевелить попой в направлении намеченного... вот например ненавижу в последний момент собирать дите к первому сентября, всегда планирую это дело на пораньше и покупаю все с далекими перспективами:) зато списки покупок без них совсем никак, конечно бывает что выбиваешься, но основа всегда должна для меня быть, тоесть план, он мне как бы помогает ориентироваться, задает стержень, а уж выполнять или не выполнять и выполнять ли к намеченному сроку - дело стопицсотое:)

2015-02-02 в 13:06 

alia5
охухоль, о да, списки составлять надо. Иначе получается, что покупаешь кучу всего, что не хотел, а то, что надо - забываешь. С планированием, радует, что я не одинока. :) Тоже не люблю всех подгонять и пытаться организовать. Но, честно говоря, стала меньше дергаться из-за этого. А то получаешь нервы, самообман. И вдруг понимаешь, ну не мое это. Буду сосредотачиваться на сильных сторонах. Надо как-то постараться меньше мучить себя тем, что не идет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя территория.

главная