09:38 

Хроники водопития.

alia5
Продолжаю отчет.
Режим питья тот же. Соли может чуть больше. Но сильно не увеличивала. Т.е., если и больше, то не намного.
итак...

@темы: водопитие

URL
Комментарии
2015-02-25 в 19:27 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Я тут из-за непостоянного доступа к компу забываю комментировать, но слежу внимательно))
Кстати, спустя 5 лет водопития (простого) вдруг выяснила, что горячей воды можно выпить больше и проще чем холодной или тёплой.

2015-02-26 в 07:22 

alia5
*Gabi*, :) с водой, как я поняла, у всех индивидуально. Кто-то пьет холодную. Кто-то теплую. Есть, кто по сезону: когда холодно - горячую, когда жарко - холодную. Мне температура не важна. Я пью воду комнатной температуры. С солью тоже. Кто-то заедает. Есть любители крупных кристаллов. Есть, наоборот, специально мелят помельче. Кто-то пьет и соль тут же в воде растворяет. Некоторые соль едят минут через пять после воды. Кто-то растворяет в воде и пьет уже соленую воду. Вариантов масса. И, как я поняла, эффект есть в любом случае.

URL
2015-02-26 в 07:39 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, я обычно комнатной температуры пила, а тут из-за больного горла пила горячую и вдруг оказалось, что горячей можно надуваться целый день без напряга. А так себя всё же заставляешь пить.

2015-02-26 в 08:22 

alia5
*Gabi*, ага пробовать и выбирать, что больше нравится. Я вообще к вкусу воды чувствительная всегда была. А сейчас за эти пару месяцев так привыкла к подсоленой воде, что пресная вода на вкус совсем не нравится. Недавно случайно сделала глоток пресной воды (думала, что там моя уже подсоленая вода), так первая непроизвольная реакция была выплюнуть. Самой потом смешно стало. А сначала было непривычно. Пить себя, кстати, не заставляю. Не скажу, что прямо сильную жаду испытываю. Но есть ощущение комфорта именно от того, что пьешь. Если не прислушиваться к себе, можно не заметить. Но есть это чувство, если не пропустил дискомфорт и не съел что-то по привычке, а сначала выпил воду - то заметно, что организму это нравится больше.

URL
2015-02-27 в 10:07 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, соль это усилитель вкуса и если не пьётся нормальной уже воды, то на мой взгляд это плохо. Я тут почитала про этот метод и решила, что для почек точно вредно. Буду продолжать пить свою, теперь горячую, простую воду)))

2015-02-27 в 11:32 

alia5
*Gabi*, думаю, что плохо, если организму не хватает соли в достаточном количестве и воды. В том то и дело, что соль - это не просто усилитель вкуса. Это необходимые для организма вещества. Без которых страдает обмен веществ. Плохо, когда мало соли и воды для организма. Плохо, когда много соли и мало воды. И плохо, когда мало соли и много воды. Это был мой случай. Только сейчас это понимаю. Нужно искать баланс. Буду продолжать самонаблюдение. Не зря все это: "тянет на солененькое", "рассол в критических ситуациях", древние традиции "хлеб да соль"...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя территория.

главная