Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Хроники водопития.

alia5
Продолжаю отчет.
Режим питья тот же. Соли может чуть больше. Но сильно не увеличивала. Т.е., если и больше, то не намного.

В прошлый раз писала про то, как заболела. Болела я неделю. Все так резко развивалось. И сильно. Если кашляла, так уж кашляла. Если слабость, так еле ноги переставляла. Но и закончилась болезнь так же резко. Не было покашливаний в течение двух недель после того как... Просто утром проснулась и поняла, что я здорова. И все негативные симптомы прекратились. После болезни ехала в машине. Кругом мрачновато-серо-пасмурно. Обычная зима. Но вот, что-то не так, как всегда. Я замечаю очень много всего вокруг. Как будто мое восприятие резко расширилось. Т.е. одновременно я и больше вижу. Расширился угол обзора. И больше воспринимаю. Оказывается вокруг столько много всего интересного. Настроение ровное хорошее. А после сделанного открытия стало радостно-приподнятое. Вокруг все также мрачно. А я вижу кучу ярких деталей. И мне так это нравится.

Кажется, что размягчаюсь. То ли жир подкожный, то ли мышцы стали мягче. Заметно на руках, ногах. Было тверже по ощущениям, сейчас же могу нащупать под слоем ткани косточки. И ткань сама мягче и податливее. Вот уж не знаю даже, хорошо это или не очень.

Суставы стали гибче. Раньше я могла за спиной захватить одну руку другой, если правая сверху легко. А, если левая сверху, то в последние годы уже еле-еле могла с усилием соприкоснуться пальцами. А тут попробовала. И заметила разницу. Правая сверху - сводятся легче. Но и левая сверху, тоже две руки соприкасаются нормально без сверх усилий. Тем более, что специально я этого не делаю. Так раз в два - три месяца пробую. Так что этот тест для меня чистый и наглядный. Дело точно не в тренировках. Процесс идет естественным путем. Появилось желание делать зарядку по утрам. Никогда не любила такие вещи. Даже когда занималась спортом, утреннюю зарядку считала извращением. Но вот жеж. Не зарекайся. Прочувствовала, что такое, когда с утра делаешь упражнения и радуешься. Упражнения у меня на позвоночник из серии потянуться туда-сюда. Делать только начала. Так что посмотрим, как оно дальше пойдет. :)

Что еще заметно. Лучше стали ногти. Быстрее растут. Стригу с одинаковой регулярностью. Но обрезать приходится больше. И не ломаются. Вроде и вижу. И сама продолжаю сомневаться. Ломались ногти так давно, что уже к этому привыкла. На одном пальце так постоянно, чуть отрастет - сбоку уже трещина. Вот уже две недели, как ногти все целые. И на ногах. Мне ребенок на ноготь большого пальца года четыре назад уронил табуретку. Ноготь остался поврежден. Отбитое место все эти годы было на одном месте. А тут заметила, что это отбитое место поползло вместе со всем ногтем к краю. И ниже ноготь нормальный. Вроде мелочи. Не запишешь, так потом и не вспомнишь. А в целом, картина позитивная получается.

Месяц назад упала. Очень сильно. Но бедро. Появился огромный синяк. И шишка. Вернее, сначала шишка, потом синяк. Рассосался полностью. Следов нет. И кажется, что кожа на этом месте стала лучше, чем на другой ноге. Хоть бей второе бедро для симметрии и приятного косметического эффекта.

Еще волосы тоже растут гораздо быстрее. Я каждый год зимой с осени не стригусь. К весне отрастают. Как время снимать шапку - опять стригусь. За зиму отрастают конечно. Но в эту зиму я удивляюсь. Волосы чуть ниже плеч были. Стали уже сейчас почти до талии. Не хватает пары сантиметров. Таких длинных у меня давно не было.

Вес пока не меняется. Стоит не мертво. Колеблется в пределах полутора килограммов туда-сюда. Но не поднимается выше веса до начала гидратации. Вдруг заметила, что джинсы стали болтаться. Про бедра не скажу точно, не помню сколько там было. Пару сантиметров плюс-минус я не замечу. А вот талия - моя беда. После рождения ребенка она никак не хочет возвращаться в добеременное состояние. Уж что я только не делала. Сейчас не делаю ничего, кроме питься воды с солью в плане эксперимента, чтобы изменения нельзя было списать на другие факторы. Так вот. Померила талию. И хожу радуюсь. Ушло три сантиметра. Для меня это убедительный показатель, что дело движется в правильном направлении. :)

И самое главное. Ради чего все это затевалось. Голова. Она меня радует. За месяц болела один раз. Ровно три часа. Правда, была тяжелая неделя в плане событий и напряжения. Плюс активность в учебе. Плюс накануне я мало спала и ночью не просыпалась, чтобы выпить воду. Так что три часа головной боли, которая к вечеру сама прошла - это я прямо легко отделалась. В остальном - нагрузка увеличилась. Много читаю. Прибавилась нагрузка на голову по работе. Плюс учеба довольно напряженная. Голова справляется. Тьфу, тьфу, тьфу. Ради этого готова пить свою соленую воду дальше. :)

П.С. Смотрели фильм про Паддингтона. С фразы: "Ты наверное соленой воды перепил", - муж надо мной дня три ржал. Ладно, смеется тот, кто смеется последний. Сам он с дистанции сошел. Соленую воду отказался пить категорически. Началась чистка организма. Он, конечно же, сильно перепугался. Но ничего. Я так просто не сдаюсь. Будем брать эту крепость осадой, раз штурм не прошел....


@темы: водопитие

URL
Комментарии
2015-02-25 в 19:27 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Я тут из-за непостоянного доступа к компу забываю комментировать, но слежу внимательно))
Кстати, спустя 5 лет водопития (простого) вдруг выяснила, что горячей воды можно выпить больше и проще чем холодной или тёплой.

2015-02-26 в 07:22 

alia5
*Gabi*, :) с водой, как я поняла, у всех индивидуально. Кто-то пьет холодную. Кто-то теплую. Есть, кто по сезону: когда холодно - горячую, когда жарко - холодную. Мне температура не важна. Я пью воду комнатной температуры. С солью тоже. Кто-то заедает. Есть любители крупных кристаллов. Есть, наоборот, специально мелят помельче. Кто-то пьет и соль тут же в воде растворяет. Некоторые соль едят минут через пять после воды. Кто-то растворяет в воде и пьет уже соленую воду. Вариантов масса. И, как я поняла, эффект есть в любом случае.

URL
2015-02-26 в 07:39 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, я обычно комнатной температуры пила, а тут из-за больного горла пила горячую и вдруг оказалось, что горячей можно надуваться целый день без напряга. А так себя всё же заставляешь пить.

2015-02-26 в 08:22 

alia5
*Gabi*, ага пробовать и выбирать, что больше нравится. Я вообще к вкусу воды чувствительная всегда была. А сейчас за эти пару месяцев так привыкла к подсоленой воде, что пресная вода на вкус совсем не нравится. Недавно случайно сделала глоток пресной воды (думала, что там моя уже подсоленая вода), так первая непроизвольная реакция была выплюнуть. Самой потом смешно стало. А сначала было непривычно. Пить себя, кстати, не заставляю. Не скажу, что прямо сильную жаду испытываю. Но есть ощущение комфорта именно от того, что пьешь. Если не прислушиваться к себе, можно не заметить. Но есть это чувство, если не пропустил дискомфорт и не съел что-то по привычке, а сначала выпил воду - то заметно, что организму это нравится больше.

URL
2015-02-27 в 10:07 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
alia5, соль это усилитель вкуса и если не пьётся нормальной уже воды, то на мой взгляд это плохо. Я тут почитала про этот метод и решила, что для почек точно вредно. Буду продолжать пить свою, теперь горячую, простую воду)))

2015-02-27 в 11:32 

alia5
*Gabi*, думаю, что плохо, если организму не хватает соли в достаточном количестве и воды. В том то и дело, что соль - это не просто усилитель вкуса. Это необходимые для организма вещества. Без которых страдает обмен веществ. Плохо, когда мало соли и воды для организма. Плохо, когда много соли и мало воды. И плохо, когда мало соли и много воды. Это был мой случай. Только сейчас это понимаю. Нужно искать баланс. Буду продолжать самонаблюдение. Не зря все это: "тянет на солененькое", "рассол в критических ситуациях", древние традиции "хлеб да соль"...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя территория.

главная