alia5
Режим питья не меняла.




Заметно лучше стало пищеварение. Меня уже некоторое время не беспокоят проблемы этого плана. Не скажу, что было что-то ужасное, с моей точки зрения. Но периодически были неприятные моменты. То тяжесть. То желание что-то съесть - не знаю что. Тянуло на сладкое, на шоколад. Иногда, особенно, если нарушался режим питания были рези в кишечнике. Ну и стул тоже не был идеальным, чего уж там. Но это я поняла, когда дело коснулось изучения вопросов пищеварения. Много читала про то, как наладить пищеварение в нагрузку к гораздо более неприятным вещам. Раньше я это за проблемы вообще не считала. Еще иногда на меня нападал ЖОР. Страшный и ужасный. Время от времени меня прорывало, что хочется что-то съесть, аж до трясучки. Ни подождать, ни выбирать, что есть в этом состоянии уже нереально. Нападает ЭТО конечно же в самый неподходящий момент. Спасибо хоть не очень часто. Вот уже больше месяца проблемы такого плана ушли. Питание я поменяла уже год как. Но, пока не начала пить соленую воду, если честно, особых изменений именно от правильного питания не наблюдала. Все шло больше от головы. Радовало понимание пользы. А вода, наконец, эту пользу запустила на благо моего тельца.

На фоне улучшающегося состояния физического я продолжаю делать зарядку по утрам. Спина не беспокоит. Лучше чувствую свой позвоночник. К вечеру меньше усталость и больше сил еще на что-то, кроме "срочно лежать на кровать". Заметила, что появилось уже забытое ощущение легкости в теле. Когда идешь по улице и хочется подпрыгивать. :) Помните в детстве было такое?

Вода продолжает работать на восстановление организма. В середине этого месяца вдруг стала ощущать мышцы на стопе. У меня (привет спортивная юность) периодически были то растяжения, то судороги на этом месте. И это очень больно. А тут появилась не то что боль, но ощущения, как будто периодически до тех мышц изнутри дотрагиваются. Вначале я каждый раз дико паниковала. Чувство - вот опять сейчас начнется сильная боль. Но нет. О себе это место периодически дает знать, но в боль не переходит. Через примерно неделю все прошло. До болей так дело и не дошло, ни судорог, ни других неприятностей со стопой пока нет. Но и времени прошло еще не много, чтобы делать выводы.

Ногти, волосы, продолжают расти и радовать. Ноготь на пальце ног обновился полностью. Пишу для того, чтобы зафиксировать результат. Через год о такой мелочи я уже не вспомню. Сухость глаз стала меньше. И кажется, что меньше устают. Но тут объективных критериев нет. Просто отмечаю свои ощущения. Из объективного сейчас перечислю. Талия уменьшилась на пять сантиметров. Вес постепенно и незаметно снизился на три килограмма. Кажется тает именно подкожный жир. Причем, делает это равномерно, незаметно и в тех местах, где надо. В первый раз худею с попы и талии, а грудь остается без изменений. Т.е. фигура улучшается сама собой. :) Для меня это не главный результат, а бонус, который радует.

Стыдно сказать, стала заниматься самомассажем.
Началось с того, что стала чесаться спина. Я перепугалась. Думала, что-то с кожей случилось. Потом поняла, что это не кожа зудит, а то, что под кожей. Пришлось себя щупать в труднодоступных местах. Чтобы снять зуд, начала массировать плечи, лопатки, спину вдоль позвоночника. Честно говоря, было больновато. Постепенно стало легче. Сейчас массирую не так интенсивно, но регулярно. Начинаю понимать людей, которые получают удовольствие от массажа. Конечно же много читала, узнала про зажатые мышцы. Про пользу такого самомассажа для тела и психики. Постепенно зуд сошел на нет, и на сегодня не беспокоит. Так что продолжаю заниматься этим самым уже из высших соображений, а не из-за низменных инстинктов. :)

Голова за этот месяц не болела. Несмотря на перепады температуры, сильный ветер, большие нагрузки в работе и недосып. Периодически, конечно, возникают неприятные ощущения, тяжесть, но до боли так и не дошло. Тихо радуюсь, боюсь спугнуть. Меньше нервничаю, меньше раздражают родные и близкие, больше положительных эмоций, энтузиазма, желание сделать что-то еще, кроме рутины. И продолжаю пить воду.

@темы: водопитие